Muitas pessoas ficam na expectativa para as festas de Natal e Ano Novo que estão chegando e, com eles, vêm todas as comemorações desse período. Amigo oculto, ceias de família, celebrações com amigos… são muitos os eventos, todos eles com comidas para o período.
E não há problema em aproveitar essas delícias típicas, não é mesmo? Contudo, é preciso conseguir fazer isso com equilíbrio, para não prejudicar a saúde e algum objetivo que você possa estar buscando nesse sentido.
Em entrevista ao Jornal Verdes Campos Primeira Edição, transmitido pela Rede de Rádios Verdes Campos Sat e pela TV Verdes Campos Sat, a nutricionista Mônica Mendonça falou sobre as recomendações e como as pessoas devem evitar comidas que podem prejudicar a saúde. “Nesse período, as pessoas devem evitar comidas mais gordurosas e alimentos ricos em açúcares, o opcional é consumir frutas e alimentos mais leves”.
Confira algumas dicas:
1. Equilibre o consumo de alimentos
Quando se trata de festas, um dos maiores desafios é o excesso de alimentos calóricos, como doces e frituras.
Especialistas aconselham que, se você for levar um prato de um estabelecimento, escolha opções saudáveis e coloridas, como espetinhos de frutas, palitinhos de legumes com um molho gostoso ou uma salada criativa.
3. Mantenha o corpo hidratado
Durante as festas, é comum o consumo de bebidas alcoólicas, que, além de calóricas, podem desidratar o corpo. De acordo com especialistas, a hidratação deve ser constante, especialmente entre uma bebida alcoólica e outra.
3. Evite pular refeições durante as viagens
Para quem viaja, manter uma alimentação saudável pode ser ainda mais desafiador, principalmente com a disponibilidade de alimentos rápidos e pouco nutritivos. Márcia recomenda fazer escolhas inteligentes nos restaurantes ou supermercados locais.
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