Na última segunda-feira (16), no Dia Mundial da Alimentação, o governo de SP deu um passo importante nas políticas de segurança alimentar no estado. O governador Tarcísio de Freitas autorizou um termo de cooperação técnica entre quatro secretarias de Estado e a Federação das Indústrias do Estado de São Paulo ( Fiesp ).
A assinatura ocorreu durante a cerimônia de lançamento do Programa Alimentar o Futuro – pela Segurança Alimentar e Nutricional na Infância, do Conselho Superior de Responsabilidade Social (Consocial), da Fiesp, e Sesi-SP . O programa tem como objetivo a promoção da segurança alimentar e nutricional de crianças de zero a 10 anos, fortalecendo a garantia do direito à alimentação adequada.
Na sequência, o secretário de Agricultura e Abastecimento de SP, Guilherme Piai , acompanhado do secretário executivo Edson Fernandes, apresentou as principais ações da secretaria no combate à insegurança alimentar.
Piai enfatizou ainda o Programa Cozinhalimento , que este ano já instalou 105 cozinhas de capacitação, com um investimento de mais de R$ 6 milhões.
O secretário exibiu a proposta do Cesta Verde Estadual, que é um programa a ser implementado pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) que consiste na aquisição de alimentos de assentados e agricultores familiares para a distribuição em municípios com maior índice de insegurança alimentar.
“O Cesta Verde Estadual é política pública na veia do produtor. É garantir comida a quem precisa e fortalecer quem produz. O programa já está em vias de finalização pela assessoria técnica da secretaria”, concluiu Piai.
Estiveram presentes o ministro do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome, Wellington Dias, o presidente da Fiesp, Josué Gomes, o prefeito de São Paulo, Ricardo Nunes, o ex-presidente Michel Temer, além de autoridades estaduais e municipais.
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