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Agerp realiza capacitação para marisqueiras do povoado de Atins, em Barreirinhas

Durante os três dias de evento, as participantes receberam instruções práticas e teóricas sobre técnicas de mariscagem, manejo sustentável dos recu...

27/08/2024 às 14h53
Por: Redação Portal Verdes Campos Sat Fonte: Secom Maranhão
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- Participantes receberam instruções práticas e teóricas sobre técnicas de mariscagem, e manejo sustentável (Foto: Divulgação)
- Participantes receberam instruções práticas e teóricas sobre técnicas de mariscagem, e manejo sustentável (Foto: Divulgação)

Entre os dias 22 e 24 de agosto, o Governo do Estado, por meio Agência Estadual de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural do Maranhão (Agerp), promoveu capacitação para as marisqueiras do Povoado de Atins, localizado no município de Barreirinhas.

A capacitação, realizada por meio da Coordenação de Formação e Capacitação Rural, teve como objetivo fortalecer as práticas de pesca e mariscagem sustentável, foi conduzida por Ana Clara Chaves, coordenadora de Pesquisa em Pesca e Aquicultura da Agerp. Durante os três dias de evento, as participantes receberam instruções práticas e teóricas sobre técnicas de mariscagem, manejo sustentável dos recursos naturais e cuidados com a saúde e segurança no trabalho.

Ana Clara destacou a importância de iniciativas como esta para a valorização e desenvolvimento das comunidades pesqueiras. "A mariscagem é uma atividade tradicional e essencial para a subsistência de muitas famílias em Atins. Nosso papel é fornecer as ferramentas e o conhecimento necessário para que essas mulheres possam exercer sua atividade de forma mais eficiente, segura e sustentável," afirmou.

Além das orientações técnicas, a capacitação proporcionou um espaço para o compartilhamento de experiências e desafios enfrentados pelas marisqueiras, fortalecendo os laços comunitários e promovendo a troca de conhecimentos.

A ação da Agerp reflete o compromisso da instituição em apoiar e desenvolver as comunidades rurais e pesqueiras do Maranhão, garantindo que práticas tradicionais sejam preservadas e aprimoradas para o futuro.

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