Sábado, 13 de Dezembro de 2025
28°

Tempo nublado

Teresina, PI

Economia Agropecuária

Preços do frango sobem, com disponibilidade de carne caindo a níveis anteriores à gripe aviária

Segundo Cepea, retomada gradativa dos embarques brasileiros da proteína contribuiu para para enxugar a oferta doméstica.

13/12/2025 às 09h06
Por: Amanda Lafayette Fonte: Globo Rural
Compartilhe:
Foto: Reprodução
Foto: Reprodução

Dados divulgados nesta semana pelo do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) confirmam a redução na disponibilidade interna de carne de frango entre agosto e setembro, para níveis pré-gripe aviária.

Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a retomada gradativa dos embarques brasileiros da proteína contribuiu para enxugar a oferta doméstica. Como resultado, levantamentos do Cepea mostram que os preços dos produtos avícolas vêm subindo nos últimos meses.

Entre agosto e setembro, a disponibilidade interna foi de 111 milhões de quilos de carne de frango, bem próxima ao volume registrado antes da confirmação do caso de gripe aviária, de 110 milhões de quilos entre janeiro e abril. No ponto mais alto das restrições às exportações nacionais, em maio, a disponibilidade interna superou as 123 milhões de quilos. Os dados se referem ao Estado de São Paulo.

Nesta quinta-feira (11), segundo o Cepea, o preço médio do frango congelado no atacado da Grande São Paulo estava em R$ 8,13 o quilo, uma alta de 0,25% desde o início de dezembro. Já o frango resfriado estava cotado a R$ 8,15 o quilo, aumento de 0,39% no acumulado do mês.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Ele1 - Criar site de notícias