Nesta quarta-feira (17), um levantamento realizado pela Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) revelou que os custos de produção de suínos aumentaram em agosto, após três meses consecutivos em queda.
Em Santa Catarina, principal Estado produtor do animal, o custo de produção do quilo do suíno vivo foi de R$ 6,2 em agosto, alta de 1,8% em relação ao mês anterior, segundo o indicador ICPSuíno.
No acumulado de 2025, o ICPSuíno registrou aumento de 0,5% após o desempenho de agosto. Em 12 meses, a variação é de 5,6%, com o índice atingindo 356,9 pontos em no mês passado.
"A ração, responsável por 70,7% do custo total de produção na modalidade de ciclo completo, subiu 2,2% no mês", afirmou a Embrapa em nota.
Entretanto, os custos para produção de frango de corte registraram a quarta redução consecutiva no Paraná, maior Estado produtor da ave.
O custo de produção do quilo do frango de corte apresentou leve redução de 0,09% em agosto frente a julho, passando para R$ 4,59, o menor valor desde agosto de 2024. No acumulado de 2025, a variação indica queda de 4,09%.
Já no comparativo de 12 meses o índice registra alta de 1,4%, com o ICPFrango atingindo 355,49 pontos em agosto.
"A ração, que representa 63,9% do custo total, caiu 0,1% no mês (agosto) e acumula retração de 8,6% em 2025", disse a Embrapa.