As altas temperaturas em algumas regiões do país requerem um maior cuidado com a alimentação, a fim de prevenir a desidratação, já que há grande perda de líquidos pela transpiração.
É preciso atenção na escolha dos melhores alimentos para a ingestão, bem como verificar as condições de higiene e conservação dos mesmos, a fim de prevenir intoxicações alimentares e outros problemas de saúde.
Em entrevista a Rede de Rádios Verdes Campos Sat, a nutricionista Mônica Mendonça falou sobre os cuidados com a hidratação corporal no período quente. “Nesse período devemos ter o cuidado e a atenção com a nossa hidratação e para isso é recomendável um consumo diário de 2 litros de água, contudo não é preciso exagerar demais”. Relatou.
A Dra. esclareceu também sobre a alimentos que são recomendados e os que devem ser evitados no período do B-R-O BRÓ. “Devemos evitar os alimentados ultraprocessados, por exemplo o refrigerante, que nessa época do ano às vezes a pessoa tem a necessidade de consumir, porém não pode demasiadamente. Além disso, deve-se evitar o consumo da cerveja que possui calorias e açúcares. Eu não proíbo os meus pacientes de ingerir bebida alcoólica, o problema é o álcool. A pessoa pode pensar que está se hidratando, mas na verdade está se desidratando”. Destacou a especialista.
“As frutas são excelentes para o período mais quente do ano, principalmente as frutas ricas em líquidos. A melancia, o melão, a laranja e o mamão, essas são algumas opções que podemos está ingerindo em nossa alimentação. Nesse período, temos também um aumento no consumo de sucos, contudo devemos dar prioridade as frutas, que são as mais indicadas.” Concluiu a Dra. Mônica Mendonça.